Украина 2016-07-19T23:59:24+03:00
Українські новини

Попов пообещал остановить строительство над М "Театральная" в Киеве в течение суток

Строительство над
Строительство над "Театральной" будет остановлено.

При этом он добавил, что владельцы объекта строительства настаивают на его консервации, потому что простая остановка строительства может повлечь за собой затопление метро.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает необходимым остановить строительство на пересечении улиц Пушкинской и Хмельницкого над вестибюлем станции метро "Театральная" в ближайшие сутки.

Об этом он сообщил журналистам.

"Что касается улицы Хмельницкого – оно (строительство) должно быть остановлено или сегодня, или завтра", – отметил Попов.

При этом он добавил, что владельцы объекта строительства настаивают на его консервации, потому что простая остановка строительства может повлечь за собой затопление метро.

Попов поручил главному архитектору Киева Сергею Целовальнику проверить достоверность данной информации.

Напомним, в 2003 году Киевсовет выделил компании "Альянс-Центр" земучасток 0,08 га по улице Богдана Хмельницкого, 7 над станцией метро "Театральная" под строительство торгово-офисного центра, однако в 2006 году отменил свое решение из-за недовольства горожан.

В решении было сказано, что участок расположен непосредственно над вестибюлем станции "Театральная", поэтому строительные работы на нем могут повредить купол станции.

Несмотря на это, компания-застройщик "Альянс-Центр" начала строительные работы на участке без разрешения, что стало основанием для внесения прокуратурой предписаний об остановке строительных работ.

В 2008 году Прокуратура Киева поручила центральным и местным органам власти запретить строительство. Прокуратура отмечала, что земучасток под стройкой расположен в охранной зоне памятника истории национального значения – Академического театра российской драмы имени Леси Украинки, поэтому на этой территории запрещены любые строительные работы без разрешения соответственного органа по охране культурного наследия.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok