Происшествия 2016-07-19T23:59:25+03:00
Українські новини
Трехметровый крокодил напал на австралийца

Трехметровый крокодил напал на австралийца

Гребнистые крокодилы могут вырастать до семи метров в длину.
Гребнистые крокодилы могут вырастать до семи метров в длину.

Крокодил повредил пловцу спину, ладонь и запястье, укусив его за руку.

37-летний житель Австралии сумел отбиться от трехметрового гребнистого крокодила, который напал на него в небольшой бухте неподалеку от городка Уэйпа на севере штата Квинсленд, пишет австралийская пресса. Инцидент произошел в субботу, 5 февраля, вечером по местному времени.

Мжчина несколько раз ударил крокодила по голове, тот ослабил хватку и в итоге отступил. По словам представителя властей Уэйпы, решение мужчины поплавать в бухте, где обитают гребнистые крокодилы, было "абсолютным безумием".

Как сообщили медики, крокодил повредил пловцу спину, ладонь и запястье, укусив его за руку. Однако, полученные им травмы не опасны для жизни и в ближайшее время он полностью восстановится после нападения крокодила.

Само животное не будет отловлено и перевезено в другое место, так как нападение произошло в естественной среде обитания крокодила.

Гребнистые крокодилы могут вырастать до семи метров в длину, а их вес порой достигает тысячи килограммов. В среднем в результате нападений гребнистых крокодилов в Австралии ежегодно гибнут по два человека.

Как сообщалось ранее, в июле 2010 на северо-западе Австралии пьяный 36-летний турист пробрался на территорию  зоопарка и попытался прокатиться на крокодиле. В результате мужчина получил серьезную рваную рану ноги, но ему удалось убежать.

По теме

Архив
Новости

ok