Происшествия 2016-07-19T23:59:25+03:00
Українські новини
Индуистский Храм в Камбодже пострадал от артобстрела

Индуистский Храм в Камбодже пострадал от артобстрела

Камбоджа и Таиланд оспаривают принадлежность древнего буддистского храма.
Камбоджа и Таиланд оспаривают принадлежность древнего буддистского храма.

Часть храма обрушилась в результате разрыва артиллерийского снаряда, заброшенного тайской стороной.

Индуистский храм Преа Вихеа, включенный в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО, получил серьезные повреждения в ходе вооруженного пограничного конфликта между Камбоджей и Таиландом.

Как отмечают представители армии Камбоджи, часть храма обрушилась в результате разрыва артиллерийского снаряда, заброшенного тайской стороной. Представители армии Таиланда данную информацию не комментируют.

Камбоджа и Таиланд оспаривают принадлежность древнего буддистского храма, который расположен в приграничной зоне.

Прэахвихеа (Прасат Прэахвихеа) - храмовый комплекс Кхмерской империи, посвященный богу Шиве, который был построен в 893г. В настоящий момент этот храм находится на территории Камбоджи. Памятник был признан объектом всемирного наследия ЮНЕСКО с 7 июля 2008г. Данное решение привело к росту напряженности в регионе, так как и Таиланд и Камбоджа считают комплекс своим. По нынешнему разделению к храму можно подойти со стороны границ двух стран, как Таиланда, так и Камбоджи, но если со стороны Таиланда можно просто подойти к нему, то со стороны Камбоджи туристам приходится преодолевать гору высотой более 30 м.

Напомним, вооруженные столкновения на границе Камбоджи с Таиландом продолжаются несколько дней. Военные обеих стран применили минометы и ствольную артиллерию. Количество жертв конфликта достигло трех человек - по одному военнослужащему c каждой стороны и один тайский крестьянин.

По теме

Архив
Новости

ok