Украина 2016-07-19T23:59:26+03:00
Українські новини
Поживанов получил вид на жительство в Австрии

Поживанов получил вид на жительство в Австрии

Михаил Поживанов живет в Австрии.
Михаил Поживанов живет в Австрии.

Экс-замминистра работает в инвестиционной компании.

Бывший заместитель министра экономики, экс-председатель Госрезерва Михаил Поживанов получил вид на жительство в Австрии.

Об этом он сообщил в интервью "Газете по-киевски".

Поживанов отметил, что в июне 2010 года ему сделали в одной из австрийских клиник операцию. В это время он познакомился с руководителем одной из инвестиционной компаний, который предложил ему работу, на которую он согласился, после чего собрал все необходимые документы и 6 сентября 2010 года ему предоставили разрешение на проживание и работу в Австрии.

Экс-замминистра сообщил, что заключил контракт с фирмой на период до 2015 года, а разрешение на работу в Австрии ему предоставили на срок до 2012 года.

Поживанов живет в съемной четырехкомнатной квартире вместе с семьей и зарабатывает 6000 евро.

Он отметил, что в отличие от бывшего министра экономики Богдана Данилишина ему не нужно просить политического убежища, так как у него есть вид на жительство в Австрии. По словам Поживанова, он фактически является гражданином этой страны, только без избирательного права. В то же время он подчеркнул, что не собирается добиваться получения австрийского гражданства.

Экс-замминистра сообщил, что готов дать показания Генеральной прокуратуре на территории Австрии.

Напомним, вчера, 6 февраля, в эфир ICTV вышла передача, в которой Поживанов допустил свой возврат в Украину, если ему не удастся получить политическое убежище в стране, в которой он находится. При этом он не называл эту страну.

Служба безопасности Украины возбудила дело против Поживанова по подозрению в расхищении 35 млн гривен. Генеральная прокуратура объявила его в розыск.

Поживанов отрицает все обвинения.

С декабря 2007 года Поживанов занимал пост председателя Государственного комитета по государственному материальному резерву, а с декабря 2008 года по март 2010 года – должность заместителя министра экономики.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok