Украина 2016-07-19T23:59:27+03:00
Українські новини
Генпрокуратура провела обыски уже в пяти домах по делу дочери Онопенко

Генпрокуратура провела обыски уже в пяти домах по делу дочери Онопенко

Претензий к главе ВСУ у Генпрокуратуры нет.
Претензий к главе ВСУ у Генпрокуратуры нет.

Ведомство подчеркнуло, что к главе ВСУ не имеет никаких претензий.

Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры провело обыски в 5 жилых помещениях в рамках расследования дела против дочери председателя Верховного Суда Василия Онопенко Ирины по подозрению в мошенничестве на 0,3 млн долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, на данный момент Главное управление по расследованию особо важных дел проводит досудебное следствие по уголовному делу против дочери Онопенко и ее бывшего мужа Владимира Котлярова о завладении путем мошенничества денежными средствами гражданина Валерия Ксендзенко в иностранной валюте в сумме, эквивалентной 2,4 млн гривен.

Поскольку при проведении доследственной проверки и досудебного следствия лица, подозреваемые в совершении преступления, по сообщению Генпрокуратуры, уклонялись от правоохранительных органов и их местонахождение не было установлено, следователи на основании мотивированных постановлений Печерского районного суда Киева, провели обыски в местах их возможного нахождения в принадлежащих им 5 жилых помещениях, в том числе в частном доме в Киеве, где по имеющейся информации находилась Ирина Онопенко.

При этом, согласно информации Киевского городского бюро технической инвентаризации, право собственности на указанный дом вообще ни за кем не зарегистрировано.

Генпрокуратура также подчеркивает, что не имеет никаких претензий к председателю Верховного Суда Онопенко, который не является ни обвиняемым, ни подозреваемым ни в одном из уголовных дел, находящихся в производстве Генпрокуратуры.

Напомним, в начале февраля Генпрокуратура возбудила уголовное дело против дочери Онопенко и еще одного предпринимателя по подозрению в завладении мошенническим способом 300 тыс. долларов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok