подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-глава Госкомрезерва допустил, что может вернуться в Украину

Поживанов не называет страну, в которой сейчас пребывает.
Поживанов не называет страну, в которой сейчас пребывает.

Михаил Поживанов сомневается в предоставлении ему политубежища страной его местонахождения.

Бывший глава Госкомрезерва Михаил Поживанов считает, что может вернуться в Украину, чтобы предстать перед правоохранительными органами, если не получит политическое убежище в стране, где он сейчас находится. Об этом он сообщил в комментарии телекомпании ICTV, вышедшем в эфир вечером 6 февраля.

"Страна в, которой я нахожусь... Она не относится к тем странам, как скажем Чехия, Великобритания, Швейцария, где относительно большое количество людей получали убежище. Это очень консервативная страна, которая не любит эти вещи предоставлять и я, скажем, не уверен, что я могу это получить. Поэтому, возможно, я даже не буду обращаться, если это произойдет, то поеду на Украину и предстану перед правоохранительными органами", - сказал Поживанов.

Также экс-глава Госкомрезерва заявил, что не видит в своей бывшей деятельности никаких нарушений.

"Я еще раз вам говорю, что я на 100% убежден, что никаких нарушений с моей стороны не было", - сказал Поживанов, добавив при этом, что не собирается прятаться от ответственности.

Напомним, Поживанов не называет страну, в которой сейчас пребывает.

Служба безопасности Украины возбудила дело против него по подозрению в расхищении 35 млн гривен.

Генеральная прокуратура объявила его в розыск.

С декабря 2007 года Поживанов занимал пост председателя Государственного комитета по государственному материальному резерву, а с декабря 2008 по март 2010 года - должность заместителя министра экономики Богдана Данилишина.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПолитубежищеПоживанов
По теме

Архив
Новости