Мир 2016-07-19T23:59:30+03:00
Українські новини

Вице-президент Египта отказался стать главой государства

Сулейман не захотел стать Президентом Египта.
Сулейман не захотел стать Президентом Египта.

На переговорах с представителями оппозиционных сил Омар Сулейман согласился соблюдать свободу прессы, освободить задержанных демонстрантов, отменить чрезвычайное положение в стране.

Вице-президент Египта Омар Сулейман отказался от предложения оппозиции взять на себя полномочия главы государства.

Ранее стало известно, что на переговорах с представителями оппозиционных сил вице-президент согласился соблюдать свободу прессы, освободить задержанных демонстрантов, отменить чрезвычайное положение в стране. Стороны договорились о создании комитета по конституционным реформам.

Представители США, нескольких европейских стран, а также Турции заявили, что Египту необходимо "в кратчайшие сроки" начать "переход к демократии", а также дали понять, что наилучшим гарантом этого процесса считают Сулеймана.

Президент Египта Хосни Мубарак уже объявил, что согласен на "переход к демократии" и что ни он, ни его сын не будут участвовать в президентских выборах. Однако до сих пор он отказывался начинать переход "в кратчайшие сроки", настаивая на том, что президентские выборы должны состояться в назначенный срок - в сентябре 2011 года.

Напомним, с 25 января на улицах египетских городов продолжаются многотысячные акции протеста с требованием немедленной отставки Мубарака.

Больше новостей о: Египет Беспорядки Каир Сулейман
По теме

Архив
Новости

ok