Украина 2017-01-12T18:13:10+02:00
Українські Новини
Стецькив выступил за создание межфракционного оппозиционного объединения

Стецькив выступил за создание межфракционного оппозиционного объединения

По словам политика, ядром такого объединения могла бы стать фракция
По словам политика, ядром такого объединения могла бы стать фракция "Батькивщина" и часть фракции НУ-НС.

По его словам, ядром такого объединения могла бы стать фракция "Батькивщина" и часть фракции НУ-НС.

Заместитель лидера фракции НУ-НС народный депутат Тарас Стецькив считает, что оппозиция должна создать межфракционное объединение для реального противостояния нынешней власти. Об этом депутат заявил в интервью "5 каналу".

По его словам, ядром такого объединения могла бы стать фракция "Батькивщина" и часть фракции НУ-НС.

При этом, добавил Стецькив, межфракционное оппозиционное объединение должно выработать единую четкую позицию и альтернативу на каждую псевдореформу власти.

"Если на каждый их шаг оппозиция будет отвечать не блокированием, которое неэффективно и не демаршами - уходами из парламента, которые также неэффективны, а будет отвечать своей альтернативой, то тогда оппозиция на протяжении следующих 1,5 лет имеет шанс выиграть позиционную борьбу у власти", - сказал он.

Стецькив отметил, что сейчас блицкрига уже нет, поскольку в ближайшее время выборы в ВР не состоятся и поэтому вся политическая борьба переводится в оппозиционную позицию.

По его убеждению, такое межфракционное оппозиционное объединение может насчитывать 120 депутатов и приблизительно 40-50 депутатов, которые ситуативно будут к этому присоединяться.

"Я точно вижу в рядах такого объединения Анатолия Гриценко, Анатолия Матвиенко, Вячеслава Кириленко, Николая Катеринчука, думаю, Арсения Яценюка и большинство фракции БЮТ, поскольку мне известна позиция лидера БЮТ. Юлия Владимировна (Тимошенко) прекрасно понимает, что самостоятельно выстроить альтернативу или выстроить оппозицию в лице "Батькивщины" она не в силах”, - сказал он.

Кроме того, добавил Стецькив, существование такого объединения в парламенте будет сигналом для общества, которое поймет, что нужно также объединяться.

По его словам, в Украине очень много людей, которые не будут ожидать объединения лидеров больших оппозиционных политических сил, а самостоятельно будут объединять внепарламентские политические силы.

"Мы будем проводить объединение снизу - с каждого села, с каждого районного центра", - сказал народный депутат.

Стецькив отметил, что он является участником одной из инициативных групп, которая последние три месяца занимается соответствующим процессом.

"Мы принимаем участие в Зарваницкой инициативе, которая пробует консолидировать Западную Украину, по меньшей мере Галичину, Волынь и Буковину, и создавать такие структуры в Центральной Украине", - сказал он.

Стецкив отметил, что такая работа пока немного невидима, но ее не нужно специально рекламировать.

"Думаю, что весна и лето этого года уже проявят первые конкретные возможности движения самоорганизации, которое зарождается уже вне границ политических партий и вне границ политических лидеров", - добавил он.

Напомним, Тимошенко, в свою очередь, считает, что возможное объединение оппозиционных партий в одну политическую силу не нужно обществу.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok