Происшествия 2017-01-12T18:13:11+02:00
Українські Новини
В Николаеве пьяный водитель, скрываясь от ГАИ, столкнулся с грузовиком и погиб на месте

В Николаеве пьяный водитель, скрываясь от ГАИ, столкнулся с грузовиком и погиб на месте

От полученных травм водитель скончался на месте.
От полученных травм водитель скончался на месте.

По данному факту проводится проверка.

В Николаеве нетрезвый водитель автомобиля Ford Transit во время попытки скрыться от преследования автопатрулем ГАИ столкнулся с прицепом грузовика и от полученных травм погиб на месте происшествия.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, 5 февраля около 18 часов водитель автомобиля Ford Transit, двигаясь в районе перекрестков улиц Херсонское шоссе и Ингульская, столкнулся с автомобилем Таврия, травмировал ее пассажира, после чего продолжил движение.

Свидетелем столкновения двух автомобилей случайно стал и один из работников местной ГАИ, который проезжал неподалеку на собственном автомобиле. Оценив ситуацию, страж порядка сообщил об этом своим коллегам и начал преследование нарушителя.

На 119 км дороги Одесса – Мелитополь – Новоазовск автопатруль Коблевской роты ДПС попытался остановить автомобиль нарушителя. Однако водитель на это не отреагировал.

Более того, во время преследования нарушитель пытался столкнуть автомобиль ГАИ с проезжей части. Чтобы остановить опасного водителя, было принято решение перегородить дорогу КамАЗом с полуприцепом.

Кроме того, за 300 метров до указанного участка с целью еще одной попытки блокирования движения автомобиля-нарушителя инспекторы ГАИ дополнительно выставили и патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками.

Тем не менее, водитель автомобиля Ford Transit, не реагируя на требование остановиться и не снижая скорости, объехал милицейский автомобиль, продолжил движение и столкнулся с полуприцепом КамАЗа.

От полученных травм водитель скончался на месте.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что 41-летний водитель автомобиля Ford Transit был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По данному факту прокуратурой Николаева проводится проверка.

Напомним, в середине января нетрезвый водитель "ГАЗели" врезался в столице Беларуси в памятник большегрузному автомобилю МАЗ. По данным СМИ, водитель и ехавший с ним пассажир не пострадали. Между тем "ГАЗель" восстановлению не подлежит.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Авария ДТП ГАИ Николаев
По теме

Архив
Новости

ok