подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: состояние семьи Президента Египта составляет около 40-70 млрд долларов

Президент Египта и его окружение не комментируют эту информацию.
Президент Египта и его окружение не комментируют эту информацию.

Основная часть денежных средств Мубарака находится на счетах британских и швейцарских банков.

Состояние семьи президента Египта Хосни Мубарака, отставки которого требуют тысячи граждан Арабской Республики, может составлять 40-70 млрд долл. Такую информацию распространили британские СМИ со ссылкой на подсчеты ближневосточных экспертов.

По информации зарубежных СМИ, значительную часть состояния египетский лидер "сколотил" за годы своего вице-президентства и пребывания на посту заместителя министра обороны и командующего египетскими ВВС. Тогда он имел отношение к многочисленным инвестиционным проектам и крупным военным контрактам.

По данным экспертов, основная часть средств Мубарака размещена в британских и швейцарских банках, а также вложена в объекты недвижимости в городах Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и на побережье Красного моря.

Ни президент Египта, ни его окружение эту информацию не комментируют.

Как сообщалось ранее, протесты в Египте начались 25 января. За этот период число пострадавших возросло до 5 тысяч человек. В борьбе друг против друга египтяне использовали палки, арматуру, камни, бутылки с зажигательной смесью и даже огнестрельное оружие.

Между тем сам Мубарак согласился не участвовать в следующих президентских выборах, намеченных на сентябрь, однако отказался немедленно покидать свой пост.

По теме

Архив
Новости