подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Саакашвили обвинил Россию в наращивании войск в Абхазии и Южной Осетии

Грузия не будет применять силу для восстановления своей территориальной целостности.
Грузия не будет применять силу для восстановления своей территориальной целостности.

Президент Грузии обвиняет Россия нарушает ранее достигнутые договоренности.

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что Россия нарушает ранее достигнутые договоренности и создает угрозу региону, наращивая количество войск и тяжелых вооружений в Абхазии и Южной Осетии

По его словам Президента Грузии, Россия разворачивает в Абхазии и Южной Осетии тактические ракетные комплексы, артиллеристские установки и другое вооружение. Он также заявил, что результатом "пятидневной войны" стало появление полумиллиона беженцев - "жертв этнических чисток"

"Как российское руководство реагирует на наши мирные предложения? Путем наращивания военного потенциала на оккупированных территориях", - сказал грузинский лидер на конференции по безопасности в Мюнхене в воскресенье. В то же время, подчеркнул Саакашвилли, "Грузия не будет применять силу для восстановления своей территориальной целостности".

Кроме того он добавил, что Грузия готова направить в Афганистан дополнительные силы. "Мы готовы отправить дополнительный контингент в ближайшие месяцы", - сказал он. По словам президента, сейчас в Афганистане несет службу почти тысяча грузинских военнослужащих.

Как сообщалось ранее, 26 января Саакашвили сравнил Россию с "крокодилом", который готов "проглотить" его страну. Об этом он сказал в прямом эфире, в ходе передачи "Президент отвечает на вопросы народа".

По теме

Архив
Новости