подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США прошли митинги солидарности с египетской оппозицией

Все митинги прошли без эксцессов. Полиция в происходящее не вмешивалась.
Все митинги прошли без эксцессов. Полиция в происходящее не вмешивалась.

Большая часть митинговавших в США - граждане США, имеющие египетские корни.

В США прошли демонстрации солидарности с митингующими в Египте. В общей сложности в различных городах на улицы вышли сотни людей.

В Новом Орлеане на митинг вышли 150 человек, в Атланте - 180, более 200 организовали демонстрацию против египетского президента Хосни Мубарака в Сиэтле, порядка 100 человек устроили митинг перед посольством Египта в Вашингтоне.

Сообщается, что все митинги прошли без эксцессов. Полиция в происходящее не вмешивалась.

Большая часть митинговавших в США - граждане США, имеющие египетские корни, а также выходцы из других арабских стран.

Стоит отметить, что американская администрация фактически встала на сторону египетской оппозиции в ее противостоянии с президентом Х.Мубараком. Выступивший в середине недели президент США Барак Обама заявил, что "будущее Египта должен определять народ этой страны". По его мнению, действующий глава страны уже сейчас должен начать передачу власти.

Напомним, протесты в Египте начались 25 января. Демонстранты продолжают требовать отставки Хосни Мубарака, управляющего страной более 30 лет. В ходе беспорядков количество пострадавших возросло до 5 тыс. человек. Появилась информация о гибели египетского журналиста, однако эта информация не имеет официального подтверждения.

По теме

Архив
Новости