подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Египте возобновляют работу банки и госучреждения

Также в скором времени заработают школы и детские сады.
Также в скором времени заработают школы и детские сады.

Египетские суды готовы принимать дела на рассмотрение.

Египет пытается вернуться к нормальной жизни. В стране открываются банки и суды, люди выходят на работу после долгого перерыва.

Египетские банки ждут небывалого наплыва клиентов, власти усиливают охрану и ограничивают выдачу средств. Суды готовы принимать дела на рассмотрение. Также в скором времени заработают школы и детские сады.

В пятницу на площади Тахрир в центре Каира прошла акция, которая собрала более миллиона человек.В эти выходные людей на площади лишь несколько тысяч, и атмосфера, по словам очевидцев, достаточно спокойная. Некоторые молодежные движения и вовсе заявили о своем выходе из протеста. Они считают, что Х.Мубарак выполнил их требования, обещав не баллотироваться на новый президентский срок.

Миролюбивые настроения, однако, разделяют не все. Многие оппозиционные лидеры планируют протестовать до тех пор, пока Х.Мубарак не покинет свой пост, и призывают египтян на новые демонстрации.

Египетские СМИ приводят результаты социологических опросов. Более 70% участников высказываются за прекращении массовых демонстраций в стране.

Напомним, протесты в Египте начались 25 января. Демонстранты продолжают требовать отставки Хосни Мубарака, управляющего страной более 30 лет. В ходе беспорядков количество пострадавших возросло до 5 тыс. человек. Появилась информация о гибели египетского журналиста, однако эта информация не имеет официального подтверждения.

Больше новостей о: БанкиЕгипетСудыКаир
По теме

Архив
Новости