подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американскую биржу Nasdaq взломали хакеры

Полиция проводит расследование, пытаясь выяснить личности компьютерных взломщиков и их мотивы.
Полиция проводит расследование, пытаясь выяснить личности компьютерных взломщиков и их мотивы.

Электронная платформа торгов в результате взлома не пострадала.

Внутренняя сеть одной из ведущих американских бирж Nasdaq подверглась атаке хакеров. Факт хакерского внедрения в систему официально подтвердила компания Nasdaq OMX Group Inc., обслуживающая компьютерную сеть нью-йоркского рынка ценных бумаг.

Как сообщил представитель компании Фрэнк Де Мария, сама электронная платформа торгов в результате взлома не пострадала.

По его словам, атака была направлена на сервис Directors Desk, обеспечивающий обмен конфиденциальной информацией между компаниями, которые торгуют своими акциями на бирже, и их правлением. По заявлению Nasdaq OMX, сервис располагает данными более 300 компаний, однако доступ к этой информации злоумышленникам получить не удалось.

Сейчас полиция проводит расследование, пытаясь выяснить личности компьютерных взломщиков и их мотивы. Следствие рассматривает различные версии, основные из которых - получение финансовых секретов и подрыв работоспособности биржи.

Напомним, Nasdaq OMX Group Inc. была образована в результате слияния двух биржевых операторов - американского Nasdaq и шведского OMX AB.

Чистая прибыль Nasdaq OMX  в 2010г. возросла на 50% - до 395 млн долл. Операционная прибыль за 2010 годвозрасла на 4,6% и составила 631 млн долл., тогда как в 2009г. этот показатель составлял 603 млн долл.

Больше новостей о: СШАХакерыБиржаNasdaqАтака
По теме

Архив
Новости