Политика 2017-01-12T18:13:15+02:00
Українські Новини
Из Египта эвакуировали еще около 180 граждан Украины

Из Египта эвакуировали еще около 180 граждан Украины

Туроператоры приостановили продажи туров
Туроператоры приостановили продажи туров

Также, 5 февраля в Египет отправилось 6 самолетов c 31 пассажиром на борту .

Около 180 граждан Украины, 5 февраля,  в 20:00 - 20:30 по киевскому времени спецавиарейсом вернулись в Украину из Египта. Об этом заявил пресс-секретарь МИД.

По его словам, это те граждане, которые обратились за помощью в посольство Украины в Египте и МИД Украины.

В свою очередь, в Ассоциации лидеров турбизнеса Украины сообщили, что 5 февраля, в Египет отправилось 6 самолетов, на борту которых был 31 пассажир, среди которых иностранцы и несколько туристов, у которых были документы на руках еще до обнародования рекомендации МИД воздержаться от поездок в Арабскую Республику Египет. 

Напомним, вчера, 5 февраля туроператоры приостановили продажи туров и прекратили выдачу документов по ранее оплаченным турам в Египет после обнародования рекомендаций МИД воздержаться от поездок в Египет.

30 января МИД настойчиво рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Египет, в частности, в Каир, Александрию и Суэц. В то же время посол Египта заверил, что украинцам в его стране ничего не угрожает.

По прогнозам МИДа, по состоянию на завтра, 6 февраля, в Украину из Египта вернутся 4,5 тыс. украинских туристов.

Протесты в Египте начались 25 января. Демонстранты продолжают требовать отставки Хосни Мубарака, управляющего страной более 30 лет. В ходе беспорядков количество пострадавших возросло до 5 тыс. человек. Появилась информация о гибели египетского журналиста, однако эта информация не имеет официального подтверждения.

Источник : РБК-Украина
По теме
Архив
Новости

ok