Украина 2016-07-20T09:09:58+03:00
Українські новини
Львовские депутаты намерены ограничить российскую музыку в публичных местах

Львовские депутаты намерены ограничить российскую музыку в публичных местах

Депутаты Львова отстаивают украинские песни.
Депутаты Львова отстаивают украинские песни.

Депутаты отреагировали на намерение Рады отменить норму об обязательном звучании украинской музыки в половине телерадиоэфира.

На ближайшей сессии Львовский горсовет планирует принять постановление об ограничении российской музыки в публичных местах и считает, что на 70% должны звучать произведения украинских авторов, а на 30% – иностранных.

Таким образом львовские депутаты отреагировали на решение парламентариев, которые в первом чтении приняли законопроект, отменяющий норму об обязательном звучании музыкальных произведений украинских авторов в 50 процентах теле-и радиоэфира.

"Мы не против любой музыки, будь то русская, или польская, или немецкая, или другая, но у нас есть  государственный язык, живем в Украине, поэтому должна преобладать украинская песня, музыка, то есть созданная украинскими авторами", – отметил секретарь Львовского горсовета от фракции ВО "Свобода" Василий Павлюк.

Он также напомнил, что комиссия Львовского горсовета проверяет ночные клубы города на предмет того, какая музыка там звучит. Павлюк пообещал, что с результатами проверки ознакомят уже на ближайшей сессии.

Он также убежден, что инициативу львовских депутатов поддержат Тернопольский и Ивано-Франковский горсоветы. По словам секретаря горсовета, антиукраинское решение Верховной Рады будет способствовать русификации.

Как сообщали Ukranews, 11 января депутат Львовского горсовета от партии Юрий Михальчишин пообещал проверить все ночные клубы города, где звучит "москальская попса". Он также подчеркнул, что зачастую круглосуточный режим работы устанавливается самим клубом, но не имеет на это никаких разрешений.

1 февраля депутаты Рады одобрили в первом чтении законопроект, отменяющий квоту музыкальных произведений украинского производства в эфире телерадиокомпаний. Данный законопроект был внесен в раду 26 августа прошлого года депутатом от ПР Еленой Бондаренко.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: Львов Музыка Депутаты Язык Песни
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok