Украина 2016-07-19T23:59:36+03:00
Українські новини
Туроператоры приостановили продажу туров в Египет

Туроператоры приостановили продажу туров в Египет

Туроператоры опровергли информацию, что продолжают отправлять туристов в
Туроператоры опровергли информацию, что продолжают отправлять туристов в "революционную" страну.

По информации Ассоциации лидеров турбизнеса Украины, самолеты летают в эту страну с целью планово вывезти туристов.

Ассоциация лидеров турбизнеса Украины опровергла информацию о том, что туроператоры продолжают отправлять туристов в Египет, сообщает пресс-служба ассоциации.

Согласно сообщению, туроператоры приостановили продажи туров и прекратили выдачу документов за уже оплаченные туры в Египет после обнародования рекомендации Министерства иностранных дел воздержаться от поездок в эту страну.

В настоящее время самолеты летают в эту арабскую страну с целью планово вывезти туристов, отдыхающих на курортах Шарм-эль-Шейха, Хургады, Дахаба и Табы.

Сегодня, 5 февраля, в Египет отправилось шесть самолетов с 31 пассажиром на борту, среди которых иностранцы и несколько туристов, получивших документы еще до обнародования рекомендации МИД.

Отметим, в Украине работают 5 туроператоров по направлению Египет: Tez Tour, Turtess Travel, Пегас Touristic, Anex Tour и Coral.

Как сообщали Ukranews, 30 января МИД настойчиво рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Египет, в частности, в Каир, Александрию и Суэц. В то же время посол Египта заверил, что украинцам в его стране ничего не угрожает.

По прогнозам МИДа, по состоянию на завтра, 6 февраля, в Украину из Египта вернутся 4,5 тыс. украинских туристов.

Протесты в Египте начались 25 января. Демонстранты продолжают требовать отставки Хосни Мубарака, управляющего страной более 30 лет. В ходе беспорядков количество пострадавших возросло до 5 тыс. человек. Появилась информация о гибели египетского журналиста, однако эта информация не имеет официального подтверждения.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok