Мир 2016-07-19T23:59:36+03:00
Українські новини
Ассанж призвал премьера Австралии "вернуть его домой"

Ассанж призвал премьера Австралии "вернуть его домой"

Ассанж считает, что
Ассанж считает, что "малодушно угрожать маленькой организации".

Основатель WikiLeaks считает, что Гиллард должна начать работу с посольством США по его делу.

Основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж опубликовал видеообращение к премьеру Австралии Джулии Гиллард с призывом оказать содействие в его возвращении на родину. Об этом пишет австралийская The Age.

"Гиллард должна предпринять решительные меры для того, чтобы вернуть меня домой. (…)  Она должна начать работу с посольством США и через него требовать, чтобы они (США) вышли из этого дела", – говорит в своем заявлении Ассанж.

Он отметил, что "забавно наблюдать", как политики закрывают глаза на преступления американской армии и "поведение диктаторов". Его также возмущает то, что политики не говорят ни слова более крупным медиа, которые публикуют данные WikiLeaks. "Это малодушно угрожать маленькой организации. Но это именно то, что происходит", – заключил основатель WikiLeaks.

Напомним, несколько дней назад Гиллард заявила, что правительство Австралии не может и не должно вмешиваться в ход судебного разбирательства по делу Ассанжа, поскольку "предъявлены серьезные обвинения и необходимо во всем разобраться".

Как сообщали Ukranews, Ассанж приобрел скандальную известность в 2010 году, после публикации секретных документов США о военных кампаниях в Ираке и Афганистане на своем сайте WikiLeaks.

В конце января австралийский мужской журнал Zoo Weekly подвел итоги конкурса на звание "худшего австралийца года", первую позицию в котором занял Ассанж. Его сочли человеком, не умеющим хранить секреты – по данным издания, в минувшем году он опозорил Австралию и потому не заслуживает права называться австралийцем.

Слушания по вопросу экстрадиции Ассанжа в Швецию, где он обвиняется в изнасилованиях, начнутся в Лондоне в понедельник, 7 февраля. Сам основатель WikiLeaks отрицает все обвинения и настаивает на своей невиновности.

По теме

Архив
Новости

ok