подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ выяснили, что телеканалу "1+1" грозит штраф в 300 тыс. грн за поздравление Тимошенко

В рекламе Тимошенко поздравляла с Днем Киева.
В рекламе Тимошенко поздравляла с Днем Киева.

Иск обоснован тем, что телеканал в мае 2008 года транслировал рекламу с поздравлением экс-премьера, где незаконно была использована песня для фона.

В ноябре 2010 года компания "Украинская музыкальная издательская группа" подала иск против телеканала "1+1" с требованием взыскать 319,4 тыс. грн. в качестве компенсации за нарушение авторских прав.

Интернет-издание "Дело" выяснило, что исковые требования связаны с тем, что телеканал в мае 2008 года транслировал рекламу "Поздравление Юлии Тимошенко, премьер-министра Украины – 25 мая, с Днем Киева!", в которой была использована в качестве фона песня "Як тебе не любити, Києве мій".

По мнению истца, песня была использована без разрешения и выплаты авторского вознаграждения "Украинской музыкальной издательской группе", которая владеет исключительными правами на нее. Группа попросила суд наложить на ответчика штраф в доход госбюджета в размере 10% от суммы компенсации.

В свою очередь "Студия 1+1" подала протест, утверждая, что предоставленные истцом записи эфира не являются надлежащим доказательством. По мнению телеканала, записи должны быть сделаны только уполномоченным органом, наделенным компетенцией на осуществление мониторинга соблюдения законодательства в сфере интеллектуальной собственности.

В ответ представитель "Украинской музыкальной издательской группы" подал ходатайство, в котором потребовал пригласить на судебное заседание экс-премьера Юлию Тимошенко, однако судьи сочли это лишним.

Напомним, в мае 2008 года проходили досрочные выборы киевского мэра. Основным претендентами на этот пост были действующий мэр Леонид Черновецкий и выдвиженец от БЮТ Александр Турчинов.

Как сообщали Ukranews, в конце января стало известно, что Хозяйственный суд Киева обязал интернет-провайдера Kievnet выплатить компании "Интер-фильм" 477,69 тыс. гривен компенсации за нарушение авторских прав. Это первый подобный случай в украинской судебной практике. Провайдер намерен оспорить это решение.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости