Мир 2016-07-19T23:59:37+03:00
Українські новини

Руководство правящей партии Египта подало в отставку

Сын Президента Гамаль Мубарак также решил оставить свой пост.
Сын Президента Гамаль Мубарак также решил оставить свой пост.

Один из руководящих постов покинул Гамаль Мубарак, сын действующего Президента.

Руководство правящей Национальной демократической партии Египта подало в отставку. Об этом сообщается на сайте катарского телеканала "Аль-Джазира".

Один из руководящих постов покинул и сын действующего Президента Египта Хосни Мубарака. Гамаль Мубарак возглавлял политбюро партии. Новым лидером стал представитель ее либерального крыла Хоссам Бадрави.

Ранее Мубарак, который правит Египтом более 30 лет, согласился не баллотироваться на следующих выборах, назначенных на сентябрь, однако противники действующей власти по-прежнему настаивают на его отставке и остаются на центральной площади Каира Тахрире. В настоящее время протесты носят мирный характер.

Между тем, комендантский час, введенный в трех городах Египта 28 января в связи с акциями протеста, был сокращен на четыре часа. Ранее в Каире, Александрии и Суэце ограничения действовали с 17:00 до 8:00, теперь – с 19:00 до 6:00. Большинство населения игнорирует комендантский час, участвуя в масштабных демонстрациях.

Протесты в Египте начались 25 января. За этот период число пострадавших возросло до 5 тысяч человек. В борьбе друг против друга египтяне использовали палки, арматуру, камни, бутылки с зажигательной смесью и даже огнестрельное оружие.

Телеканал Fox News со ссылкой на источник в Администрации Президента США сообщил, что кортеж вице-президента страны Омара Сулеймана был атакован, погибли два его телохранителя. Однако позже власти Египта опровергли эту информацию.

Больше новостей о: Египет Отставка Мубарак
По теме

Архив
Новости

ok