Мир 2016-07-19T23:59:37+03:00
Українські новини
Договор об СНВ между США и Россией вступил в силу

Договор об СНВ между США и Россией вступил в силу

Лавров и Клинтон обменялись ратификационными грамотами.
Лавров и Клинтон обменялись ратификационными грамотами.

Хиллари Клинтон и Сергей Лавров обменялись ратификационными грамотами договора.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел России Сергей Лавров обменялись ратификационными грамотами по Договору о сокращении стратегических вооружений.

Церемония обмена прошла в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Во время выступления на конференции Лавров подчеркнул, что вступление в силу договора по СНВ позитивно отразится на международной обстановке.

"Заложенные в договор принципы равноправия, паритетности, равной и неделимой безопасности создают прочную основу для современного российско-американского взаимодействия в самых разных областях. Вступающий в силу с этого дня договор благотворно скажется на международной стабильности", – сказал глава МИД.

Договор о сокращении СНВ был подписан 8 апреля в Праге Президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Сенат конгресса США ратифицировал документ 22 декабря прошлого года, Госдума приняла соответствующий закон 25 января, 28 января закон о ратификации подписал Медведев.

Между тем, Украина призвала Россию и США продолжить переговоры относительно дальнейшего сокращения собственных ядерных арсеналов и назвала вступление в силу договора об СНВ важным шагом. По мнению украинского МИД, подобные переговоры будут содействовать укреплению глобальной стабильности и безопасности в мире.

По теме

Архив
Новости

ok