Происшествия 2017-01-12T18:13:19+02:00
Українські Новини
Число пострадавших из-за беспорядков в Египте достигло 5 тыс. человек

Число пострадавших из-за беспорядков в Египте достигло 5 тыс. человек

Массовые протесты продолжаются в Египте с 25 января.
Массовые протесты продолжаются в Египте с 25 января.

В результате уличных протестов погибли 11 человек.

Количество пострадавших в результате столкновений сторонников и противников Президента Египта Хосни Мубарака достигло 5 тысяч человек, число жертв составило 11 человек. Об этом местному изданию MENA заявил министр здравоохранения страны Ахмед Самех Фарид.

В борьбе друг против друга египтяне использовали палки, арматуру, камни, бутылки с зажигательной смесью и даже огнестрельное оружие. Поддерживающие Президента иногда проскакивали на верблюдах и лошадях к месту проведения митингов оппозиции и разгоняли демонстрантов ударами хлыстов и дубинок.

Протесты в Египте начались 25 января. Демонстранты потребовали смены власти в стране и отставки Мубарака, управляющего страной более 30 лет. Президент пошел на некоторые уступки – отправил в отставку правительство и пообещал не участвовать в предстоящих выборах в сентябре этого года.

После этого многие оппозиционные партии заявили о готовности вступить с ним в диалог, однако партия "Братья-мусульмане" продолжает настаивать на отставке и грозит очередными демонстрациями.

Вчера, 4 февраля, на акцию с требованием отставки Мубарака на площади Тахрир в Каире вышли несколько десятков тысяч человек. Митинг был оцеплен армейскими подразделениями, которые не допустили новых потасовок.

Катарский телеканал "Аль-Джазира" сообщил о первом погибшем журналисте, освещающем уличные протесты. Им стал Ахмед Мохаммед Махмуд, сотрудник крупнейшей египетской газеты "Аль-Ахрам". Предполагается, что журналист погиб еще 29 января. Он был ранен в голову во время съемки репортажа. О месте происшествия не сообщается.

Больше новостей о: Египет Беспорядки Жертвы Ранения
По теме

Архив
Новости

ok