Мир 2017-05-25T16:37:53+03:00
Українські Новини
Египет выделит более 850 млн долл. для компенсации ущерба пострадавшим от беспорядков

Египет выделит более 850 млн долл. для компенсации ущерба пострадавшим от беспорядков

Беспорядки в Египте длятся с 25 января.
Беспорядки в Египте длятся с 25 января.

Власти Египта уже начали принимать запросы на выплаты от владельцев магазинов, чье имущество пострадало во время волнений.

Правительство Египта выделит более 850 млн долларов для компенсации ущерба, нанесенного собственности граждан страны в ходе многодневных антиправительственных манифестаций.

Власти этого североафриканского государства объявили о создании комитета экспертов, задачей которого станет оценка ущерба.

Власти Египта уже начали принимать запросы на выплаты от владельцев магазинов, чье имущество пострадало во время волнений, а также от автомобилистов.

Напомним, в Египте с 25 января продолжаются массовые антиправительственные выступления. Демонстранты, принадлежащие к самым разным социальным и возрастным группам, требуют немедленной отставки Президента Хосни Мубарака, находящегося у власти с 1981г. Между тем сам Мубарак согласился не участвовать в следующих президентских выборах, намеченных на сентябрь, однако отказался немедленно покидать свой пост.

Кроме того, Мубарак пошел на относительные уступки, в частности назначив вице-президента - впервые за 30 лет пребывания у власти.

В противостоянии с силами правопорядка уже погибли более 300 участников акций протеста, из тюрем сбежали около 5 тыс. заключенных, действуют банды мародеров. Египет спешно покидают представители ряда иностранных компаний, а также местная бизнес-элита.

По теме
Архив
Новости

ok