Мир 2017-05-25T16:37:54+03:00
Українські Новини
В 25 странах мира противники гомеопатии совершат "коллективное самоубийство"

В 25 странах мира противники гомеопатии совершат "коллективное самоубийство"

Участники акции хотят доказать, что гомеопатия совсем неэффективна.
Участники акции хотят доказать, что гомеопатия совсем неэффективна.

В Брюсселе акция пройдет у стен Европарламента.

Сегодня в 25 странах мира состоится акция протеста против использования гомеопатических средств. В акции примут участие 16 стран Европы, а также США, Канада, Мексика, Аргентина, Бразилия, Австралия, Новая Зеландия, Израиль и ЮАР.
 
Участники акции ссылаются на фламандское общество по изучению псевдонаучных и паранормальных явлений (SKEPP). В знак протеста они совершат коллективное "самоубийство", употребив большое количество гомеопатии. Таким образом они хотят доказать, что гомеопатия совсем неэффективна.
 
В Брюсселе акция пройдет у стен Европарламента. По мнению участников, он несет ответственность за разрешение продаж в аптеках продукции гомеопатии наравне с медикаментами.
 
По утверждениям SKEPP, гомеопатические препараты не проходят тесты на определение их воздействия на человеческий организм перед разрешением к продаже. Швейцарские и британские ученые ранее вообще приравняли гомеопатические средства к лекарствам-пустышкам и назвали их плацебо.

Напомним, американские фармакологи создали и испытали генетические лекарства против ВИЧ: вирус не умер, но прекратил размножаться.

По теме
Архив
Новости

ok