подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Великобритания выразила готовность отойти от политики мультикультурности

Дэвид Кэмерон намерен произнести речь о провале политики мультикультуризма.
Дэвид Кэмерон намерен произнести речь о провале политики мультикультуризма.

По словам премьер-министра страны, британцы нуждаются в более определенной и четкой национальной идентичности.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон готовится произнести на 47-й Мюнхенской конференции по безопасности речь о провале политики мультикультуризма. Выступление будет также посвящено радикализму и истокам терроризма.

"Очевидно, нам надо менее придерживаться принципа пассивной толерантности последних лет, нам нужен гораздо более активный, сильный либерализм", - собирается заявить Кэмерон.

По его словам, британцы нуждаются в более определенной и четкой национальной идентичности, которая помешает развитию экстремизма в обществе.

Напомним, в октябре прошлого года канцлер Германии Ангела Меркель выступила с аналогичным заявлением. Она сказала, что попытки ее страны построить мультикультурное общество потерпели полное поражение, концепция мультикультурности, подразумевающая, что люди, представляющие разные культурные традиции, могут мирно сосуществовать друг с другом, не работает в Германии.

При этом она добавила, что, хотя ислам и является частью Германии, иммигрантам надо прилагать больше усилий для того, чтобы интегрироваться в немецкое общество, включая необходимость выучить немецкий язык.

По теме

Архив
Новости