подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: террористы подорвали газопровод в Египте

По предварительным данным, жилые дома, расположенные неподалеку, не пострадали.
По предварительным данным, жилые дома, расположенные неподалеку, не пострадали.

По данным источников, подача газа из Египта в Израиль полностью прекращена.

На севере Синайского полуострова неизвестные преступники подорвали газопровод, по которому Египет поставляет газ в Израиль. Об этом сообщает Reuters.

Корреспондент египетского национального телевидения сообщил, что террористы воспользовались напряженной ситуацией и подорвали газопровод.

Другие данные пока не сообщаются. Какой ущерб нанесен газопроводу неизвестно.

Губернатор провинции Северный Синай подтвердил факт взрыва и сказал, что на месте событий работают пожарные расчеты. По его словам, газовая станция не пострадала. Губернатор сказал, что в связи с аварией подача газа в Израиль временно приостановлена.

По предварительным данным, жилые дома, расположенные неподалеку, не пострадали.

По свидетельству очевидцев, в районе Эль-Ариша был слышен сильный взрыв и видны языки пламени и клубы дыма.

"Аль-Джазира" сообщает, что подача газа из Египта в Израиль полностью прекращена. Израильские власти пока не комментируют эту информацию.

Напомним, в Египте с 25 января продолжаются массовые акции протеста и беспорядки, которые начались в Каире и постепенно перекинулись на другие регионы страны. Участники демонстраций требуют отставки Президента Хосни Мубарака, который находится у власти более 30 лет.

В ходе беспорядков, по данным международных организаций, погибли не менее 300 человек. Несколько тысяч человек получили ранения.

По теме

Архив
Новости