подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура провела обыск в доме главы ВСУ Онопенко

Милиция и Генпрокуратура провели обыск в доме Онопенко.
Милиция и Генпрокуратура провели обыск в доме Онопенко.

По данным источников, обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного против его младшей дочери Ирины Онопенко.

Работники Генпрокуратуры и милиции провели обыск в доме председателя Верховного Суда Украины Василия Онопенко. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на информированный источник в ВСУ.

"Поздним вечером вчера в частном помещении председателя Верховного Суда Украины Василия Онопенко следователем по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Павлием и работниками ГУБОП был сделан обыск", - отмечается в сообщении.

"При этом следователь объяснил Онопенко, что это мероприятие проводится в рамках уголовного дела, возбужденного против его младшей дочки Ирины Онопенко и предъявил постановление судьи Печерского районного суда Киева", - сказал собеседник.

"На следующий день Онопенко узнал, что по этому делу фигурирует не только его дочь, но и он как председатель Верховного Суда", - добавил источник.

Продолжая тему, собеседник подтвердил, что речь в деле действительного идет о займе Ириной Онопенко денег, но не в сумме 300 тыс. долларов, как ранее сообщали СМИ со ссылкой на Генпрокуратуру, а в сумме 50 тыс. долл.

"Генпрокуратура, как уж водится, очень специфически подошла к оценке событий и фактов. Прежде всего, чтобы "удивить" общество масштабностью "аферы", она несколько завысила сумму одолженного, потому что в действительности договор ссуды заключался на значительно меньшую сумму – 252 тыс. 500 гривен, что в то время равнялось 50 тысячам долларов", - сообщил собеседник.

"Это договор был заключен еще 15 мая 2008 года, вернуть деньги заемщик был должен до 1 декабря 2008 г.", - уточнил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура возбудила дело на младшую дочь Онопенко и ее мужа по подозрению в мошенничестве. Согласно сообщению, часть из одолженных денег понадобилась якобы председателю ВСУ.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости