Украина 2016-07-20T09:10:02+03:00
Українські новини
Табачник: никто не собирается понижать статус Могилянки

Табачник: никто не собирается понижать статус Могилянки

Табачник прокомментировал свое заявление касательно Герман.
Табачник прокомментировал свое заявление касательно Герман.

Министр добавил, что не собирается добиваться отставки Анны Герман.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что не собирался и не собирается понижать статус Киево-Могилянской академии. Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".

"Никто не собирался понижать статус Киево-Могилянской академии", – сказал он.

Ведущий также спросил, будет ли министр добиваться отставки замглавы Анны Герман, которая в эфире "Шустер Live" 28 января заявила, что готова пожертвовать своей должностью ради того, чтобы у Минобразования появился новый руководитель.

"Я не буду добиваться ни чьей отставки", – сказал Табачник, добавив, что решение подобных вопросов не входит в сферу его компетенции.

Неделю назад Герман заявила, что Президент Виктор Янукович не поддержит предлагаемую Табачником реформу системы образования, и добавила, что готова пожертвовать своей должностью ради того, чтобы министром образования был не Табачник, а кто-то другой.

В ответ министр образования сказал: "Если чиновник не согласен с кадровой политикой Президента или премьер-министра, у него для того, чтобы соблюсти лицо есть очень простой выход – подать в отставку".

Как сообщали Ukranews, 20 января представитель студенческой коллегии НаУКМА Егор Стадный заявил, что норма нового законопроекта "О высшем образовании" приведет к лишению Киево-Могилянской академии статуса университета. По его словам, норма предусматривает, что статус вузов будет определяться исключительно по количеству студентов.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok