Мир 2017-01-12T18:13:23+02:00
Українські Новини
Аудиторы нашли миллиардные нарушения в расходах московской мэрии

Аудиторы нашли миллиардные нарушения в расходах московской мэрии

Мэрия при Лужкове растратила миллиарды, утверждают аудиторы.
Мэрия при Лужкове растратила миллиарды, утверждают аудиторы.

Обнаружены нарушения на 215 млрд рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который сменил в октябре прошлого года управлявшего российской столицей в течение 18 лет Юрия Лужкова, почти сразу после назначения попросил аудиторов проверить расходы на транспортный комплекс города.

Именно многокилометровые пробки и отсутствие решения транспортной проблемы города ставили в вину ушедшему мэру, а Собянин первым делом взялся за дорожные артерии мегаполиса, начав прорабатывать планы борьбы с заторами на дорогах.

Еще в прошлом году аудиторы говорили о нарушениях в расходовании средств и называли предварительную цифру в 232 млрд рублей.

"В ходе дополнительного анализа документов эту цифру мы снизили на 17 млрд рублей - до 215", - заявил в пятницу, 4 февраля, аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин.

Больше всего нарушений проверяющие выявили в системе госзакупок: 117,8 млрд рублей (почти 4 млрд долларов) были потрачены с нарушениями.

Еще 10,8 млрд рублей аудиторы признали нецелевым использованием бюджетных средств и фактом должностных злоупотреблений.

Финансовая проверка такого типа носит формальный характер и отвечает необходимости соблюдать Счетной палатой некие протокольные правила, связанные с использованием бюджетных средств, заявил научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин.

Транспортный эксперт настаивает на проведении аудита всех градостроительных решений последних 15 лет.

Судьба города и ее жителей не изменится после подобной проверки Счетной палаты, необходимо провести аудит "принятых градостроительных решений, которые будут сказываться на жизни города десятилетиями", сказал эксперт.

Напомним, на днях бывший мэр Москвы Юрий Лужков опроверг слухи, что собирается покинуть Россию, и обвинил власти России в "политической травле".

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok