подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Премьер Египта обязал армию защищать иностранных журналистов

Военные обеспечат безопасность журналистам.
Военные обеспечат безопасность журналистам.

Военным поручили обеспечивать безопасность журналистов и невмешательство в их работу.

Правительство Египта поручило военным оказывать помощь и защищать иностранных журналистов. Об этом сообщил официальный представитель кабинета министров Египта Магди Рады.

По его словам, египетский премьер Ахмед Шафик связался с руководством Вооруженных Сил страны и потребовал обеспечить безопасность журналистов и невмешательство в их работу.

Ранее ряд СМИ сообщили о массовых преследованиях журналистов в Египте: сторонники действующего Президента Египта Хосни Мубарака забирали представителей СМИ разных стран прямо из отелей, проводили обыски, отбирали технику, били и запугивали.

По данным организации "Международная амнистия", лишь вчера, 3 февраля, в Каире были задержаны 30 сотрудников правозащитных и благотворительных организаций. Агрессию со стороны демонстрантов испытали корреспонденты почти всех ведущих мировых СМИ. С заявлением по этому поводу выступили власти США.

Напомним, протесты в Египте начались 25 января. Демонстранты потребовали смены власти в стране и отставки Мубарака, управляющего страной более 30 лет. Президент пошел на некоторые уступки – отправил в отставку правительство и пообещал не участвовать в предстоящих выборах в сентябре этого года. После этого многие оппозиционные партии заявили о готовности вступить с ним в диалог, однако партия "Братья-мусульмане" продолжает настаивать на отставке и грозит очередными демонстрациями.

По теме

Архив
Новости