Экономика 2016-07-19T23:59:43+03:00
Українські новини
Миссия МВФ: Украина значительно приблизилась к финансовой стабильности

Миссия МВФ: Украина значительно приблизилась к финансовой стабильности

Миссия МВФ назвала условия позитивного развития Украины в 2011 году.
Миссия МВФ назвала условия позитивного развития Украины в 2011 году.

Арванитис призвал власти не забывать сложности 2010 года.

Миссия Международного валютного фонда считает, что Украина достигла значительного прогресса на пути к финансовой стабильности. Об этом заявил руководитель миссии МВФ Атанасиос Арванитис во время встречи с премьером Николаем Азаровым.

"Мы положительно оцениваем то, что в Украине достигается финансовая стабильность, но нужно помнить, что прошлый год был достаточно сложным. Сейчас к банковской системе Украины возвращается доверие, в банковскую систему возвращаются депозиты", – цитирует слова Арванитиса пресс-служба правительства.

Он добавил, что в Украине наблюдаются тенденции роста экономики. Глава миссии МВД также отметил, что необходимыми условиями для позитивного развития в 2011 году являются ограничение госрасходов, переход к автоматическому возмещению НДС в соответствии с Налоговым кодексом и осуществление пенсионной реформы.

В ответ Азаров подчеркнул, что в январе доходы бюджета были больше расходов, а переход на автоматическое возмещение НДС осуществляется по плану, который, по информации пресс-службы, одобрили сами специалисты миссии.

По словам премьера, в настоящее время пенсионная реформа активно обсуждается с общественностью – институтами гражданского общества, учеными и экспертами.

Миссия МВФ прибыла в Украину 1 февраля и будет работать до 11 февраля. Миссия проведет переговоры по второму пересмотру программы сотрудничества Украины и МВФ.

Напомним, 28 июля прошлого года Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине кредита на общую сумму 10 млрд СПЗ (по нынешнему курсу – около 15,8 млрд долларов) в течение 2,5 лет в рамках новой программы stand by. Украина уже получила первые два транша нового кредита в размере 1,89 млрд долл. и 1,6 млрд долл.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok