подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кендзер: Путин не позволит посадить Тимошенко в тюрьму

По словам Кендзера, Путин симпатизирует Тимошенко.
По словам Кендзера, Путин симпатизирует Тимошенко.

По словам депутата от НУ-НС, экс-премьер блестяще выполнила задачу Путина – не допустить Ющенко на второй строк президентства.

Нардеп от НУ-НС Ярослав Кендзер считает, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко никогда не сядет в тюрьму, поскольку этого не допустит премьер России Владимир Путин. Такое заявление депутат сделал в интервью "Главкому".

"Не позволит этого ее великий московский симпатик Владимир Владимирович Путин", – сказал он.

По мнению Кендзера, в связи с этим Тимошенко пытается как можно больше досадить Президенту Виктору Януковичу. "Хождение в прокуратуру – это залог присутствия во всех новостях на всех телеканалах. Это подтягивает рейтинги Юлии Владимировны, создает ее образ великой мученицы за судьбу украинского народа", – сказал парламентарий.

Он добавил, что Тимошенко выполняла заказ Кремля на морально-политическое уничтожение экс-Президента Виктора Ющенко. По его словам, в сентябре 2005 года "она в статусе обыкновенной гражданки Украины ни с того ни с сего уехала в Москву" на встречу с Путиным, который тогда занимал пост Президента.

Кендзер отметил, что в Москве она встретилась с руководством Генпрокуратуры, ФСБ и самим Путиным. "Получила от него индульгенцию от двух уголовных дел, а взамен получила четкую задачу готовиться к выборам и сделать все, чтобы Ющенко не стал Президентом на второй срок", – сказал он.

Депутат от НУ-НС добавил, что Тимошенко "блестяще справилась с этой задачей", поскольку во второй тур президентских выборов 2010 года вышли два кандидата, "абсолютно выгодные Кремлю".

Ранее польский Центр восточных исследований заявил, что украинские власти вряд ли планируют арестовать Тимошенко. По результатам исследований, возбуждение против экс-премьера уголовного дела, скорее всего, имеет целью сорвать ей старт в парламентских выборах. Эксперты напомнили, что украинское законодательство запрещает участвовать в выборах осужденным.

Источник : Главком
По теме

Архив
Новости