Украина 2016-07-19T23:59:46+03:00
Українські новини
Генпрокуратура не успела разобраться с новогодним искажением Гимна

Генпрокуратура не успела разобраться с новогодним искажением Гимна

ГПУ не нашла виновных в искажении Гимна.
ГПУ не нашла виновных в искажении Гимна.

Ведомство сообщило, что срок рассмотрения депутатского запроса продолжен.

Генеральная прокуратура не смогла в определенный законом срок ответить народным депутатам по их запросу о том, кто исказил текст Государственного Гимна Украины в Новогоднюю ночь во время трансляции на Майдане Независимости.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос депутатов от "Нашей Украины" относительно искажения текста Государственного Гимна Украины.

13 января народные депутаты от "Нашей Украины" Зиновий Шкутяк, Лилия Григорович, Николай Кульчинский и Юрий Ключковский совместно с коллегами по фракции Владимиром Арьевым и Тарасом Стецькивым направили в Генпрокуратуру запрос относительно искажения текста Государственного Гимна.

Сейчас, по словам нашеукраинцев, ГПУ признала, что за десять дней, отведенных законодательством на ответ парламентариям, сотрудники ведомства так и не смогли установить истину. В связи с этим Генпрокуратура сообщила, что срок рассмотрения депутатского запроса продолжен.

Ранее сообщалось, что в Новогоднюю ночь Гимн на Майдане раздался не в полном варианте, т.е. без слов: "Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці. Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці".

Напомним, ранее Киевская городская государственная администрация на запрос сообщила, что Государственный Гимн на Майдане в новогоднюю ночь раздался сокращенным по техническим условиям прямой трансляции.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok