Украина 2017-01-12T18:13:27+02:00
Українські Новини
"Батькивщина": Кабмин уже месяц не выплачивает больничные и помощь беременным

"Батькивщина": Кабмин уже месяц не выплачивает больничные и помощь беременным

"Батькивщина" обвинила чиновников в непрофессионализме из-за невыплат помощи.

По информации партии, причиной невыплат является постановление правительства, вступившее в силу 1 января.

Партия "Батькивщина" заявила о невыплате Кабинетом Министров населению больничных и помощи в связи с беременностью и родами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Украинцам уже почти месяц не выплачиваются ни больничные, ни помощь в связи с беременностью и родами", – сказано в нем.

По информации "Батькивщины", причиной невыплаты больничных является постановление Кабмина, вступившее в силу 1 января, которое регулирует их порядок, но к которому не было предоставлено необходимых официальных разъяснений относительно начислений и выплат.

При этом оппозиционная партия не указала номер и дату принятия этого постановления.

"В "БЮТ-Батькивщина" предполагают, что, очевидно, именно таким образом Виктор Янукович "заботится" об исполнении своего обещания увеличить количество населения в Украине до 50 миллионов. Вот только с такой политикой в стране не останется и 40 миллионов", – говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно сообщению, отсутствие соцвыплат является следствием проявления непрофессионализма чиновников, работающих в команде Януковича.

Как сообщали Ukranews, с 1 января этого года вступил в силу закон, предусматривающий установление выплат при рождении первого ребенка в размере 22 прожиточных минимумов для детей до 6 лет, второго ребенка – 45, третьего и последующих – по 90.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok