Экономика 2016-07-19T23:59:46+03:00
Українські новини
Фирташ намерен купить черкасский "Азот"

Фирташ намерен купить черкасский "Азот"

Фирташ контролирует международную группу химических компаний Ostchem Group.
Фирташ контролирует международную группу химических компаний Ostchem Group.

Бизнесмен допустил, что оценка актива может быть пересмотрена.

Председатель совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ намерен приобрести крупного производителя минеральных удобрений предприятие "Азот" в Черкассах. Об этом он сообщил журналистам в Харькове.

"То, что я буду в этом участвовать, – это факт", – ответил Фирташ на вопрос о его интересе к этому предприятию.

На вопрос, устраивает ли его сумма покупки в 800 млн долларов, которую ранее озвучил нынешний владелец "Азота" Александр Ярославский, бизнесмен ответил, что, возможно, оценка этого актива будет пересмотрена.

Как сообщали Ukranews, Фирташ также заявил, что купил северодонецкий "Азот". По его словам, 70% из потраченных на покупку предприятия средств были его собственные, а 30% - привлеченные у банков, которых он не указал.

В сентябре 2009 года бизнесмен Александр Ярославский заявил о том, что Фирташ обращался к нему с предложением продать предприятие, но Ярославского не устроила предложенная за предприятие цена.

Фирташ контролирует международную группу химических компаний Ostchem Group, в состав которой по состоянию на конец прошлого года входили четыре производителя минеральных удобрений азотной группы – компания "Ривнеазот" (Ровенская область), концерн "Стирол", таджикская компания "Таджиказот" и эстонская компания "Нитроферт".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok