Жизнь 2017-05-25T16:38:32+03:00
Українські Новини
В Екатеринбурге появился бронзовый Гена Букин

В Екатеринбурге появился бронзовый Гена Букин

Бронзовая скульптура превышает двухметровую высоту и весит более 435 килограммов.
Бронзовая скульптура превышает двухметровую высоту и весит более 435 килограммов.

Памятник установлен в центре Екатеринбурга, на пешеходной улице Вайнера.

Первая в России скульптура, посвященная герою телесериала, сегодня появилась в Екатеринбурге. Фигура воплощенного в бронзе популярного персонажа Гены Букина - героя комедийного телесериала "Счастливы вместе" - расположилась в центре Екатеринбурга, на пешеходной улице Вайнера.

Именно в этом месте, согласно сценарию сериала, располагается обувной магазин, в котором Гена Букин работает продавцом. Бронзовая скульптура неунывающего неудачника, безалаберного отца и мужа превышает двухметровую высоту и весит более 435 килограммов.

Актер Виктор Логинов, сыгравший Букина сериале, на церемонии открытия памятника сказал, что польщен оказанным вниманием, хотя, по его признанию, монумент должен быть поставлен не столько ему, сколько всем участникам съемочного процесса.

Некоторые жители Екатеринбурга считают этот персонаж настоящим народным героем, других обижает принадлежность чудаковатого семейства Букиных к родному городу.

Уже через полчаса после открытия памятника, в бронзовом башмаке, который держит в руке скульптурный Букин, уже появились первые монеты и купюры: посетители близлежащих магазинов оставляют их на память незадачливому продавцу.

Напомним, в Екатеринбурге больше шестисот исторических и культурных памятников. Из наиболее оригинальных - Человеку-невидимке, сантехнику Афоне, композиция "Клава", посвященная компьютерной клавиатуре, памятники Первому паровозу, Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову и единственный в России памятник группе "Битлз".

По теме
Архив
Новости

ok