Украина 2016-07-19T23:59:48+03:00
Українські новини
Генпрокуратура завершила расследование дела против экс-главы Минприроды Филипчука

Генпрокуратура завершила расследование дела против экс-главы Минприроды Филипчука

Суд арестовал Филипчука до 15 февраля.
Суд арестовал Филипчука до 15 февраля.

По данным пресс-службы ГПУ, правоохранительные органы завершили расследование еще по 10 уголовным делам.

Генеральная прокуратура завершила досудебное следствие по уголовному делу против бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

По данным пресс-службы, на данный момент правоохранительные органы завершили расследование еще по 10 уголовным делам.

В частности, Генпрокуратура завершила расследование дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, против экс-первого замминистра юстиции Евгения Корнийчука, экс-замминистра природы Богдана Преснера и экс-первого замминистра обороны Валерия Иващенко.

В свою очередь СБУ завершила досудебное следствие по делу против экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и экс-первого зампреда Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко, экс-замминистра транспорта и связи Владимира Работнева и экс-зампреда Государственного комитета по материальному резерву Николая Синьковского.

Прокуратура Киева завершила следствие по делу против зампреда правления Пенсионного фонда Виктора Колбуна, а Киевская транспортная прокуратура - против экс-замминистра транспорта и связи Александра Давыдова.

Сейчас 4 из этих уголовных дел уже направлены в суд, а по 6 делам обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами дел.

Кроме того, в производстве Генпрокуратуры находятся два уголовных дела, возбужденных против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, 27 января Генпрокуратура возбудила дело против Тимошенко по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 млн гривен из государственного бюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.

15 декабря 2010 года Тимошенко сообщила о возбуждении против нее ГПУ дела по подозрению в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok