Жизнь 2017-01-12T18:13:30+02:00
Українські Новини
В Непале христианам запретили пользоваться кладбищем

В Непале христианам запретили пользоваться кладбищем

Христиане Катманду хоронили умерших в лесу рядом с индуистским храмом Пашупати.
Христиане Катманду хоронили умерших в лесу рядом с индуистским храмом Пашупати.

Христиане Непала пообещали принести к здания национального парламента гробы со своими родственниками.

Непальские христиане планируют провести акцию протеста у здания национального парламента после того, как власти запретили им хоронить усопших в месте, традиционно использовавшемся как кладбище. Христиане грозят принести на демонстрацию гробы со своими родственниками, которых им теперь негде хоронить.

Христиане Катманду всегда хоронили умерших в лесу рядом с почитаемым индуистским храмом Пашупати. На прошлой неделе правительственный Фонд развития Пашупати, под контролем которого находится храм и прилегающая к нему территория, запретил использовать лес для погребения. Модрадж Дотел, секретарь непальского Министерства культуры, заявил, что в лесу уже не осталось мест для погребения.

На решение о запрете повлияла позиция ЮНЕСКО – по словам Дотела, эта организация угрожала исключить комплекс Пашупати из списка памятников мирового наследия, если погребения не прекратятся.

В настоящее время власти ищут участок в окрестностях Катманду, который мог бы использоваться как христианское кладбище.

Напомним, самой распространенной религией в Непале является индуизм, христиане составляют лишь 1,5% населения страны. Индуисты сжигают тела умерших, и погребение трупов в земле, прилегающей к храму, воспринимается как осквернение.

По теме

Архив
Новости

ok