Мир 2017-01-12T18:13:32+02:00
Українські Новини
Ирландская пресса назвала имя высылаемого российского дипломата

Ирландская пресса назвала имя высылаемого российского дипломата

В настоящий момент российский дипломат все еще находится в Ирландии.
В настоящий момент российский дипломат все еще находится в Ирландии.

Ирландские власти дали две недели российскому дипломату для того, чтобы покинуть страну.

Российский дипломат, которого власти Ирландии объявили персоной нон-грата по обвинению в разведдеятельности, - это первый секретарь консульского отдела посольства РФ в Дублине Александр Смирнов, сообщила газета The Irish Times.

"Господину Смирнову, который, как предполагается, работает в Дублине на протяжении многих лет, ирландские власти дали две недели для того, чтобы покинуть страну, после того, как во вторник решение ирландских властей о высылке россиянин было передано российскому послу Михаилу Тимошкину", - добавляет издание. По его данным, в настоящий момент российский дипломат все еще находится в Ирландии.

Напомним, скандал разразился после того, как на этой неделе правительство в Ирландии объявило о высылке российского диплома по подозрению в его причастности к хищению паспортных данных шести ирландских граждан для производства поддельных паспортов Группа из 10 человек была задержана в июне и позднее депортирована в Россию в обмен на четырех человек, осужденных в России по обвинению в шпионаже в пользу Запада.

Отметим, что в использовании ирландского паспорта подозревали, в частности, самую заметную российскую разведчицу Анну Чапман.

Между тем российская сторона назвала высылку своего дипломата необоснованным и недружественным шагом и заявила, что предпримет адекватные ответные шаги. Традиционно Россия отвечает на высылку дипломатов аналогичными мерами.

По теме
Архив
Новости

ok