Мир 2017-01-12T18:13:35+02:00
Українські Новини
"Братья-мусульмане" не будут участвовать в президентских выборах в Египте

"Братья-мусульмане" не будут участвовать в президентских выборах в Египте

Представители исламского движения
Представители исламского движения "Братьев-мусульман" принимали активное участие в антиправительственных выступлениях.

Египетское запрещенное исламистское движение "Братья-мусульмане" не претендует на пост президента Египта.

Египетское запрещенное исламистское движение "Братья-мусульмане" отказалось от участия в предстоящих президентских выборах. Об этом сообает телеканал "Аль-Джазира".

Представители "Братьев-мусульман" приняли активное участие в антиправительственных выступлениях, которые начались в Египте 25 января. Миллионы протестующих вышли на улицы городов Египта с требованием отставки президента Хосни Мубарака.

Ранее вице-президент Египта Омар Сулейман объявил, что представители исламистского движения были привлечены властями к переговорам о будущем страны. Сами "Братья-мусульмане" отрицают информацию о своем участие в переговорном процессе с властями Египта.

Заявленные политические цели "Братьев-мусульман" включали установление религиозного контроля за работой правительства и общественной жизнью. В то же время, в некоторых редакциях политической платформы движения говорилось о сохранении свободы вероисповедания, политического плюрализма и равноправия женщин.

Под давлением протестующих Президент Мубарак отказался участвовать в следующих  президентских выборах, которые пройдут в сентябре 2011 года. Он также заявил, что не собирается передавать власть своему сыну Гамалю.  Также от участия в выборах отказался и вице-президент Сулейман.

В то же время, Мубарак отказался уступить требованиям оппозиции и уйти в отставку немедленно, заявив, что его преждевременный уход повергнет Египет в хаос. 4 февраля в Каире пройдет "День проводов" Мубарака - оппозиция двинется к президентскому дворцу, чтобы вновь потребовать отставки главы государства.

Напомним, народные волнения в Египте начались во вторник, 25 января. Ситуация обострилась после переворота в Тунисе, где был свергнут правивший более 20 лет президент Зин эль-Абидин Бен Али.

По теме
Архив
Новости

ok