подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ назвали имя взрывника "Домодедово"

По данным источников, смертник - уроженец Северного Кавказа.
По данным источников, смертник - уроженец Северного Кавказа.

Установить личность взрывника следователям помогли дактилоскопическая экспертиза и анализы ДНК останков.

Теракт в аэропорту "Домодедово", в результате которого погибли 36 человек и более 180 получили ранения, осуществил 20-летний бухгалтер-недоучка Магомед Евлоев из Ингушетии. Об этом сообщает Life News.

Установить личность взрывника следователям помогли дактилоскопическая экспертиза и анализы ДНК останков.

Официально имя террориста до сих пор не названо, хотя следователям оно известно - об этом заявляли и в Следственном комитете России, и в Федеральной службе безопасности. Накануне директор ФСБ Александр Бортников доложил Президенту РФ Дмитрию Медведеву, что личность смертника была установлена уже через двое суток после теракта.

По словам Бортникова, смертник - уроженец Северного Кавказа, который в сентябре примкнул к террористам. По данным ФСБ, перед взрывом террориста накачали наркотиками.

Подтверждать или опровергать информацию о том, что террорист - это действительно Магомед Евлоев (он пропал как раз в сентябре 2010 года), заинтересованные ведомства не стали. Руководители МВД и управления СКР по Ингушетии сообщили СМИ, что им ничего не известно об оперативных мероприятиях, якобы проведенных в Али-Юрте, где жил предполагаемый террорист.

Напомним, в аэропорту Домодедово 24 января в 16:32 по московскому времени произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих.

По теме

Архив
Новости