Мир 2016-07-19T23:59:54+03:00
Українські новини
20-летний сын бывшего главы Enron обнаружен мертвым

20-летний сын бывшего главы Enron обнаружен мертвым

Джеффри Скиллинг в 2006 году был приговорен к 24 годам тюрьмы.
Джеффри Скиллинг в 2006 году был приговорен к 24 годам тюрьмы.

Тело Джона Тейлора Скиллинга в ночь на среду, 2 февраля, обнаружили его друзья.

20-летний сын бывшего главы Enron Джеффри Скиллинга, отбывающего тюремный срок, обнаружен мертвым в своей квартире в Санта-Ане, штат Калифорния. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей местной полиции.

Тело Джона Тейлора Скиллинга в ночь на среду, 2 февраля, обнаружили его друзья, обеспокоенные тем, что он не пришел на встречу. Друзья молодого человека сообщили полиции, что последнее время он находился в подавленном состоянии из-за проблем в личной жизни.

В спальне Скиллинга-младшего были обнаружены рецептурные препараты, сообщили представители полиции, подчеркнув, что пока не установлено, стал ли прием этих лекарств причиной смерти молодого человека.

"Мы пока не знаем, идет ли речь о самоубийстве, передозировке лекарств или о чем-либо другом", - сказали представители полиции, добавив при этом, что следов насилия на теле Скиллинга-младшего не обнаружено.

Причину смерти сына экс-главы Enron должна помочь установить токсикологическая экспертиза, результаты которой станут известны через 4-6 недель.

В свою очередь адвокат, представляющий интересы отца погибшего заявил в интервью каналу CNBC, что версии самоубийства или насильственной смерти молодого человека полицией не рассматриваются. От каких-либо дальнейших комментариев адвокат экс-главы Enron пока отказался.

Напомним, Джеффри Скиллинг входил в руководство компании Enron - одной из крупнейших энергетических компаний США. В 2001 году в результате банкротства Enron несколько тысяч человек остались без работы и потеряли свои сбережения. В ходе расследования, проведенного после банкротства компании, были выявлены масштабные махинации, к которым руководство Enron прибегло, чтобы скрыть долги и завысить прибыль в финансовой отчетности. Руководителям компании, включая Скиллинга, занимавшего пост исполнительного директора Enron, были предъявлены обвинения в мошенничестве.

В феврале 2006 года Скиллинг был приговорен к 24 годам тюрьмы. В 2010 году он подал прошение о пересмотре приговора в Верховный суд США, которое пока не рассмотрено.

Больше новостей о: США Смерть Скиллинг
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok