подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Египта позвали на переговоры исламистов

Вице-президент Египта Омар Сулейман.
Вице-президент Египта Омар Сулейман.

Они готовы вести переговоры с запрещенным исламистским движением "Братья-мусульмане".

Вице-президент Египта Омар Сулейман заявил, что власти страны готовы вести переговоры с запрещенным исламистским движением "Братья-мусульмане". Об этом сообщает в четверг, 3 февраля The Jerusalem Post.

Вместе с тем, в самом исламистском движении, которое наблюдатели называют самой организованной антиправительственной силой, неоднократно заявляли, что не будут вести переговоров с Президентом Египта Хосни Мубараком и его правительством.

Также "Братья-мусульмане" отказывались вести диалог и непосредственно с Омаром Сулейманом, которого Мубарак назначил на должность вице-президента лишь 29 января после нескольких дней массовых акций протеста оппозиции. Часть сил, противостоящих Мубараку, ранее объявили о готовности начать переговоры с властями страны.

Кроме того, Сулейман подтвердил, что Мубарак более не станет выставлять свою кандидатуру в случае объявления в стране президентских выборов, передает Reuters.

Омар Сулейман также озвучил потери египетского бюджета от не прекращающихся с 25 января беспорядков. По его словам, за это время страна потеряла, по крайней мере, миллиард долларов, а курорты Египта покинули до миллиона туристов.

Отметим, что доходы от туризма составляют существенную часть государственного бюджета в Египте.

По данным Reuters, в беспорядках в египетских городах 3 февраля погибли десять человек. Сообщается, что некоторые из них погибли от огнестрельных ранений. По сведениям, опубликованным в редакционном блоге катарского телеканала "Аль-Джазира", на улицах крупных городов, в частности, Александрии, остаются сотни тысяч человек, скандирующих лозунги, призывающие президента Мубарака сложить полномочия.

Напомним, египетское государственное телевидение объявило, что ни действующий Президент Хосни Мубарак, ни его сын Гамаль Мубарак не будут баллотироваться на пост главы государства на следующих выборах.

По теме

Архив
Новости