Жизнь 2017-01-12T18:13:38+02:00
Українські Новини
Скончалась российская актриса Татьяна Шмыга

Скончалась российская актриса Татьяна Шмыга

Татьяна Шмыга.
Татьяна Шмыга.

Народной артистке СССР было 82 года.

Известная российская актриса оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга умерла в четверг, 3 февраля, в Москве. Об этом сообщили в Союзе театральных деятелей.

Народной артистке СССР было 82 года.

У актрисы в последнее время были серьезные проблемы со здоровьем. В конце января она попала в реанимацию Боткинской больницы, где затем проходила лечение в отделение сосудистой хирургии. В течение нескольких месяцев Шиыга страдала из-за проблем с сосудами, и из-за болезни лишилась одной ноги.

"Мы уже создали комиссию, которая будет заниматься организацией церемонии прощания и похорон Шмыги", - сообщили в Московском театре оперетты.

Свои соболезнования в связи с кончиной актрисы выразил Президент России Дмитрий Медведев. Также соболезнуют в связи с ее уходом из жизни композитор Максим Дунаевский, актриса Татьяна Догилева, певец Иосиф Кобзон и Министерство культуры России. Там отметили, что уже началась подготовка к организации похорон.

Татьяна Шмыга была примой Московского театра оперетты. Она сыграла партии во многих спектаклях - Адель в "Летучей мыши", Валентину в "Веселой вдове", Анжель в "Графе Люксембурге".

В начале 60-х годов актриса попробовала себя в кино, сыграв эпизодическую роль в фильме "Гусарская баллада". За ней последовали роли в музыкальных комедиях "Белая акация", "Цирк зажигает огни", "Конкурс красоты", "Севастопольский вальс", "Поцелуй Чаниты".

Напомним также, что на днях в российском дачном поселке Переделкино, что под Москвой, в возрасте 87 лет скончался советский поэт Николай Доризо.

По теме

Архив
Новости

ok