Происшествия 2016-07-19T23:59:59+03:00
Українські новини

Снежная буря парализовала две трети территории США

Из-за непогоды в стране отменили 6300 рейсов.
Из-за непогоды в стране отменили 6300 рейсов.

Около 100 миллионов человек стали заложниками аномальных морозов, снегопадов и сильных ветров.

От снежной бури пострадали не менее двух третей территории США, а именно,  штаты, расположенные на Среднем Западе и в районе Великих равнин. По информации американских СМИ, в общей сложности непогода затронула около 30 регионов. От аномальных морозов, снегопадов и сильных ветров в той или иной степени пострадали около 100 миллионов человек.

Без света по всей стране остались сотни тысяч жителей. В одном лишь Техасе от сетей отключились более 50 подстанций. Всего по стране была нарушена работа 18 крупных электростанций.

По состоянию на утро четверга по местному времени в США были отменены более тысячи авиарейсов. Наибольшей количество рейсов отменил чикагский аэропорт О’Хара и международный аэропорт Хьюстона. Накануне из-за непогоды в стране отменили 6300 рейсов.

По всей стране были мобилизованы служащие Национальной гвардии и установлены 73 центра помощи Красного креста.

Из-за непогоды в городе Канзас-Сити было объявлено чрезвычайное положение. Кроме того, из-за снега и наледи в ряде штатов обрушились несколько зданий.

По словам руководителя Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях Крейга Фьюгейта, холодная погода будет сохраняться еще около двух недель.

Напомним, нынешняя снежная буря стала не первой за текущую зиму. Предыдущие два циклона обрушились на страну в конце декабря 2010 года и первой половине января 2011 года.

Больше новостей о: США Стихия Непогода Снежная буря
По теме

Архив
Новости

ok