Мир 2017-01-12T18:13:39+02:00
Українські Новини
Президент Алжира пообещал отменить чрезвычайное положение

Президент Алжира пообещал отменить чрезвычайное положение

Также будет снят запрет на проведение массовых манифестаций
Также будет снят запрет на проведение массовых манифестаций

Также в ближайшее время в стране начнутся политические реформы.

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил, что в ближайшее время в стране начнутся политические реформы.

По словам главы Алжира, вскоре будет снят режим чрезвычайного положения, введенный в 1992 году после отмены результатов выборов, на которых победили исламисты. Режим, установленный генералитетом, предусматривает ограничение прав и свобод граждан и расширение полномочий правоохранительных органов.

Помимо этого Бутефлика пообещал, что все местные политические партии получат время в эфире теле- и радиостанций. Одновременно с этим будет снят запрет на проведение массовых манифестаций во всех городах, за исключением столицы.

Абдельазиз Бутефлика находится у власти в Алжире с 1999 года: пост президента он занял при поддержке военных. В 2008 году конституция страны была изменена, что позволило ему переизбираться на пост главы государства неограниченное количество раз.

По мнению многих наблюдателей, волна преобразований в арабских странах была спровоцирована событиями в Тунисе и Египте, где народ взбунтовался против авторитарных правителей.

Как сообщалось ранее,  о намерении провести реформы объявил президент Сирии Башар Асад. До него король Иордании Абдалла II отправил в отставку правительство, не пользовавшееся популярностью среди населения, а президент Йемена Али Абдалла Салех заявил, что не будет переизбираться на очередной срок.

По теме

Архив
Новости

ok