Мир 2016-07-20T00:00:00+03:00
Українські новини
Батурина предъявила иск Москве на 3,2 млн евро

Батурина предъявила иск Москве на 3,2 млн евро

Елена Батурина.
Елена Батурина.

Среди прочего, супруга Лужкова утверждает, что "не было оплачено строительство детского сада".

Елена Батурина, самая богатая женщина России и жена бывшего московского мэра Юрия Лужкова, требует от города "возмещения ущерба в размере 3,2 млн евро". Об этом сообщается на сайте газеты Bild.

Среди прочего, супруга экс-градоначальника российской столицы утверждает, что "не было оплачено строительство детского сада".

Как пишет газета, Батурина и основанная ею фирма "Интеко" получали от руководства города колоссальные заказы в годы строительного бума в Москве. Однако, по словам официального представителя СКП Владимира Маркина, следователи по особо важным делам Генпрокуратуры еще до увольнения Лужкова Президентом Дмитрием Медведевым возбудили более 20 уголовных дел против чиновников московского правительства.

По данным издания, Батурина, чей капитал журнал Forbes оценивает в 2,9 млрд долларов, вряд ли вернется в Россию. А первым пунктом путешествия Лужковых, скорее всего, станет австрийский горнолыжный курорт Китцбюэль в Альпах, "где Батуриной уже принадлежат несколько объектов недвижимости".

"Через свои фирмы Батурина построила там пятизвездочный отель за несколько десятков миллионов евро, а также приобрела и отремонтировала местный гольф-клуб", - пишет газета. По данным австрийской прессы, супруга Лужкова собирается расширить там свои владения.

Кроме того, она стала спонсором спортивных и культурных мероприятий, таких как фестиваль с участием Стиви Уандера и Карлоса Сантаны. В благодарность этой супербогатой московской семье в порядке исключения было предоставлено право приобрести землю в Тироле, что в принципе разрешено лишь гражданам ЕС, пишет издание.

Ранее компания Батуриной "Интеко" заявила о непричастности к уголовному делу о крупном мошенничестве с земельными участками в Москве.

Источник : Инопресса.ру
Больше новостей о: Москва Лужков Батурина
По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok