Экономика 2016-07-20T00:00:00+03:00
Українські новини

Украина ожидает 31 млн евро от ЕС на программы по энергоэффективности

Украина подготовила документы по ЕС.
Украина подготовила документы по ЕС.

Украинская сторона утверждает, что все документы готовы.

Украина ожидает выделение Европейским Союзом 31 млн евро финансовой помощи на выполнение программ по энергоэффективности в 2011 году.

Об этом журналистам сказал председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Николай Пашкевич.

"В этом году мы ожидаем, что будет принято положительное решение по выделению средств", - сообщил он.

При этом Пашкевич подчеркнул, что украинская сторона выполнила все взятые на себя обязательства, поставленные соответствующей программой, в рамках которой будут выделены указанные средства.

В частности, подготовлены соответствующие законы и подзаконные акты по адаптации законодательства страны к законодательству ЕС в части энергоэффективности.

Вышеупомянутые средства являются первым траншем соответствующей программы ЕС, которая предусматривает выделение 70 млн евро до 2014 года (в 2012 году - 18 млн евро, в 2013 году - 21 млн евро).

По словам Пашкевича, Украина рассчитывала получить первый транш еще в 2010 году, но положительное решение по этому вопросу так и не было принято.

Он также отметил, что эти средства, среди прочего, будут потрачены на проекты по увеличению энергоэффективности жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, Верховная Рада сократила расходы на мероприятия по строительству в 2011 году объектов энергетики в 9,6 раза, или 684,795 млн гривен по сравнению с 2010 годом до 80 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз Энергетика ЕС Помощь
По теме

Архив
Новости

ok