Мир 2017-01-12T18:13:41+02:00
Українські Новини
В Интернете появилось уголовное дело Ассанжа

В Интернете появилось уголовное дело Ассанжа

В данный момент Ассанж находится под домашним арестом в Норфолке.
В данный момент Ассанж находится под домашним арестом в Норфолке.

Документы включают в себя около ста страниц с протоколами допросов и описанием улик.

В Интернет на сайте Cryptome.org появились материалы уголовного дела основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который обвиняется властями Швеции в преступлениях сексуального характера.

Как следует из приложенного к документам письма, материалы были направлены адвокатом Ассанжа Бьорном Хартигом своей коллеге Дженнифер Робинсон, которая также работает с Ассанжем. "Пожалуйста, обратите внимание, что документы содержат не подлежащую разглашению информацию касательно мистера Джулиана Ассанжа", - пишет Хартиг.

Документы включают в себя около ста страниц с протоколами допросов и описанием улик. В частности, в материалах содержится фотография презерватива, который мог использоваться Ассанжем. В описании улики отмечается, что кондом имеет внешние повреждения, так как, по всей видимости, порвался.

Сайт Cryptome.org с 1996 года поддерживается нью-йоркцем Джоном Янгом. Архитектор Янг был одним из создателей WikiLeaks в 2006 году, но вскоре покинул проект, чтобы продолжить публикацию утечек независимо от Ассанжа. В конце января 2011 года Cryptome.org опубликовал скриншоты недоделанного сайта OpenLeaks, который позиционировал себя как альтернатива WikiLeaks. В результате этой утечки OpenLeaks был вынужден открыться досрочно, фактически без контента.

Напомним, Ассанж находится под следствием по обвинению в преступлениях сексуального характера, предъявленных властями Швеции. В декабре 2010 года он был задержан в Великобритании, однако затем отпущен под залог. В данный момент Ассанж находится под домашним арестом в Норфолке, где ожидает решения об экстрадиции в Швецию.  

WikiLeaks получил широкую известность после публикации весной 2010 года видеоролика, в котором американские военные расстреливают с вертолета безоружных иракцев. Далее WikiLeaks опубликовал объемные подборки материалов по войнам в Ираке и Афганистане, которые в основном касались действий американских войск.

В конце 2010 года ресурс подвергся сильному административному давлению. В частности у WikiLeaks отобрали американский хостинг и доменное имя wikileaks.org. В данный момент сайт базируется в Швейцарии. Тем не менее, WikiLeaks продолжает публиковать новые разоблачительные материалы. Считается, что публикации WikiLeaks мотивировали организаторов декабрьской революции в Тунисе, которая в свою очередь спровоцировала массовые антиправительственные выступления в Египте в начале 2011 года.

По теме

Архив
Новости
На майские будет дежурить 7 тыс. сотрудников чрезвычайной службы и 2 тыс. единиц техники 12:22
В Киеве разрушают дом-памятку. Фото: facebook.com
На Подоле рушат уникальный дом-памятку 12:15
Венесуэла заявила о своем выходе из Организации американских государств 11:53
Неизвестные напали на фельдъегерей и отобрали оружие и документацию на железнодорожном вокзале в Киеве. Фото: facebook.com/profile
В Киеве напали на фельдъегерей, украдена важная документация и пистолеты 11:30
Хаотичную застройку одесского побережья компанией Кадорр через суд могут признать незаконной 10:54
Переговоры о членстве Турции в ЕС остановятся после введения Стамбулом смертной казни, - Меркель 10:46
Украинская теннисистка Свитолина обыграла свою соперницу из Румынии в турнире WTA и вышла в полуфинал 10:20
В МИДе отреагировали на информацию о задержании украинского судна ВМС Ливии 10:05
Сколько стоит подготовка к ВНО. Фото: 24tv.ua
Близится ВНО: сколько может стоить подготовка и как работают аферисты (инфографика) 09:32
После запуска ракеты КНДР Трамп назвал президента Китая другом и обвинил Северную Корею в неуважении 09:05
больше новостей

ok