Мир 2016-07-20T00:00:00+03:00
Українські новини
В Интернете появилось уголовное дело Ассанжа

В Интернете появилось уголовное дело Ассанжа

В данный момент Ассанж находится под домашним арестом в Норфолке.
В данный момент Ассанж находится под домашним арестом в Норфолке.

Документы включают в себя около ста страниц с протоколами допросов и описанием улик.

В Интернет на сайте Cryptome.org появились материалы уголовного дела основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который обвиняется властями Швеции в преступлениях сексуального характера.

Как следует из приложенного к документам письма, материалы были направлены адвокатом Ассанжа Бьорном Хартигом своей коллеге Дженнифер Робинсон, которая также работает с Ассанжем. "Пожалуйста, обратите внимание, что документы содержат не подлежащую разглашению информацию касательно мистера Джулиана Ассанжа", - пишет Хартиг.

Документы включают в себя около ста страниц с протоколами допросов и описанием улик. В частности, в материалах содержится фотография презерватива, который мог использоваться Ассанжем. В описании улики отмечается, что кондом имеет внешние повреждения, так как, по всей видимости, порвался.

Сайт Cryptome.org с 1996 года поддерживается нью-йоркцем Джоном Янгом. Архитектор Янг был одним из создателей WikiLeaks в 2006 году, но вскоре покинул проект, чтобы продолжить публикацию утечек независимо от Ассанжа. В конце января 2011 года Cryptome.org опубликовал скриншоты недоделанного сайта OpenLeaks, который позиционировал себя как альтернатива WikiLeaks. В результате этой утечки OpenLeaks был вынужден открыться досрочно, фактически без контента.

Напомним, Ассанж находится под следствием по обвинению в преступлениях сексуального характера, предъявленных властями Швеции. В декабре 2010 года он был задержан в Великобритании, однако затем отпущен под залог. В данный момент Ассанж находится под домашним арестом в Норфолке, где ожидает решения об экстрадиции в Швецию.  

WikiLeaks получил широкую известность после публикации весной 2010 года видеоролика, в котором американские военные расстреливают с вертолета безоружных иракцев. Далее WikiLeaks опубликовал объемные подборки материалов по войнам в Ираке и Афганистане, которые в основном касались действий американских войск.

В конце 2010 года ресурс подвергся сильному административному давлению. В частности у WikiLeaks отобрали американский хостинг и доменное имя wikileaks.org. В данный момент сайт базируется в Швейцарии. Тем не менее, WikiLeaks продолжает публиковать новые разоблачительные материалы. Считается, что публикации WikiLeaks мотивировали организаторов декабрьской революции в Тунисе, которая в свою очередь спровоцировала массовые антиправительственные выступления в Египте в начале 2011 года.

По теме

Архив
Новости
Новогодняя открытка с петухом. Фото: vtemu.by
Новогодние открытки-2017: как сделать подарки своими руками 17:07
Видео к
Саундтрек к "Отряду Самоубийц" занял последнее место в десятке топовых клипов-2016 17:05
Астрофизики объявили сроки уничтожения жизни на Земле 16:54
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Ассоциация "Спільний простір" и представительство ЕС в Украине сообщают о повышение качества и снижении количества материалов о переселенцах в СМИ 16:42
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 году. Фото: скрин YouTube
Лайфхаки, юмор и мультики: Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 16:20
В Украине объявлено штормовое предупреждение, суда в портах могут обледенеть 15:56
"Газпром" уже договорился со швейцарской компанией строить "Турецкий поток" 15:48
больше новостей

ok