Мир 2017-01-12T18:13:41+02:00
Українські Новини
В Интернете появилось уголовное дело Ассанжа

В Интернете появилось уголовное дело Ассанжа

В данный момент Ассанж находится под домашним арестом в Норфолке.
В данный момент Ассанж находится под домашним арестом в Норфолке.

Документы включают в себя около ста страниц с протоколами допросов и описанием улик.

В Интернет на сайте Cryptome.org появились материалы уголовного дела основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который обвиняется властями Швеции в преступлениях сексуального характера.

Как следует из приложенного к документам письма, материалы были направлены адвокатом Ассанжа Бьорном Хартигом своей коллеге Дженнифер Робинсон, которая также работает с Ассанжем. "Пожалуйста, обратите внимание, что документы содержат не подлежащую разглашению информацию касательно мистера Джулиана Ассанжа", - пишет Хартиг.

Документы включают в себя около ста страниц с протоколами допросов и описанием улик. В частности, в материалах содержится фотография презерватива, который мог использоваться Ассанжем. В описании улики отмечается, что кондом имеет внешние повреждения, так как, по всей видимости, порвался.

Сайт Cryptome.org с 1996 года поддерживается нью-йоркцем Джоном Янгом. Архитектор Янг был одним из создателей WikiLeaks в 2006 году, но вскоре покинул проект, чтобы продолжить публикацию утечек независимо от Ассанжа. В конце января 2011 года Cryptome.org опубликовал скриншоты недоделанного сайта OpenLeaks, который позиционировал себя как альтернатива WikiLeaks. В результате этой утечки OpenLeaks был вынужден открыться досрочно, фактически без контента.

Напомним, Ассанж находится под следствием по обвинению в преступлениях сексуального характера, предъявленных властями Швеции. В декабре 2010 года он был задержан в Великобритании, однако затем отпущен под залог. В данный момент Ассанж находится под домашним арестом в Норфолке, где ожидает решения об экстрадиции в Швецию.  

WikiLeaks получил широкую известность после публикации весной 2010 года видеоролика, в котором американские военные расстреливают с вертолета безоружных иракцев. Далее WikiLeaks опубликовал объемные подборки материалов по войнам в Ираке и Афганистане, которые в основном касались действий американских войск.

В конце 2010 года ресурс подвергся сильному административному давлению. В частности у WikiLeaks отобрали американский хостинг и доменное имя wikileaks.org. В данный момент сайт базируется в Швейцарии. Тем не менее, WikiLeaks продолжает публиковать новые разоблачительные материалы. Считается, что публикации WikiLeaks мотивировали организаторов декабрьской революции в Тунисе, которая в свою очередь спровоцировала массовые антиправительственные выступления в Египте в начале 2011 года.

По теме
Архив
Новости
Автором резолюции выступил сенатор штата Вашингтон от Республиканской партии Марк Милощиа
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор 1932-33 геноцидом украинцев 00:19
В Чернобыльской зоне отчуждения построят мощные солнечные электростанции 23:49
Мелания и Дональд Трамп. Скриншот youtube
Мелания Трамп публично "отмахнулась" от мужа-президента во время визита в Израиль 23:20
Ле Пен отказывается от планов выхода из ЕС и возвращения к национальной валюте 22:46
"Запрет на въезд Шувалову - это подарок от Порошенко Яценюку на день рождения" 22:20
Киеву 1535 лет: в программу празднования Дня города включены около 200 мероприятий 22:05
Сегодня 156-я годовщина перезахоронения праха Кобзаря. Фото: nfomist.ck.ua
Фото дня: В городах Украины поэтическими чтениями и шествиями отметили годовщину перезахоронения Шевченко 22:00
Стали известны новые подробности убийства девушки в Одессе: таксист мог убить еще двоих женщин 21:47
Международный Паралимпийский комитет отказался снимать санкции с российских спортсменов 21:33
Сегодня в Киеве на три дня ограничат движение по Московскому мосту 21:14
больше новостей

ok