Украина 2016-07-20T00:00:01+03:00
Українські новини
Адвокат: суд может оправдать сбившего насмерть трех женщин сына прокурора

Адвокат: суд может оправдать сбившего насмерть трех женщин сына прокурора

ДТП в Днепропетровске.
ДТП в Днепропетровске.

Обвиняемый компенсировал материальный и моральный ущерб родственникам погибших.

Сын прокурора Октябрьского района Днепропетровска Дмитрий Рудь, который в октябре 2010 на собственном автомобиле сбил насмерть трех женщин, может быть оправдан. Об этом заявил адвокат родственников погибших Эдмонд Саакян.

Обвиняемый, по словам адвоката, компенсировал материальный и моральный ущерб родственникам погибших.

"Размер компенсации определяли представители обеих сторон на основе судебной практики. Кроме того, по уголовному делу в отношении Рудя отражен непреднамеренный характер преступления", - отметил Саакян.

По словам адвоката, он участвовал в следственном эксперименте на месте ДТП. Сам обвиняемый пояснил следствию, что в день трагедии ехал по Набережной Победы со скоростью 60 километров в час.

Три женщины, действительно, стояли на разделительной полосе дороги, однако из-за опасной близости транспорта, который двигался по встречной полосе, они отступили назад и попали под колеса автомобиля Рудя.

Адвокат родственников погибших подчеркнул, что Рудь скрылся в состоянии аффекта, но перед этим вызвал скорую помощь.

Рудю пока предъявлено официальное обвинение по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил управления транспортным средством с тяжелыми последствиями). Этой статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

По словам адвоката, дело Рудя передали на рассмотрение Орджоникидзевского районного суда Запорожья. Процесс будет открытым. Дата первого заседания пока не определена.

Напомним, три женщины погибли от наезда автомобиля 20 октября. В тот же день был задержан подозреваемый, который оказался сыном прокурора одного из районов Днепропетровска.

По факту происшествия милиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения).

28 октября суд арестовал подозреваемого.

В середине января прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов заявил, что родственники погибших "решили много своих материальных проблем" и отказались от претензий к обвиняемому.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok